Os gases industriais (SO2, CO2, N2 e O2) aplicam-se ao longo de todo o processo de elaboração e conservação do vinho, exercendo funções específicas que preservam e melhoram as características do mesmo. A Gasin oferece a tecnologia mais avançada para todas as aplicações enológicas dos gases e dispõe de unidades produtoras e de enchimento de gases industriais e de alta pureza para garantir um serviço constante em qualquer ponto do território nacional.
Dióxido de Carbono
Refrigeração da vindima.
Maceração carbónica (vinhos tintos).
Gaseificação do vinho; processo habitual para corrigir o nível de CO2 que se perde depois da fermentação com o objectivo de manter as características organolépticas do vinho.
Anidrido Sulfuroso
Protecção contra oxidações originadas por enzimas próprias da uva.
Efeito selectivo sobre leveduras.
Poder dissolvente dos colorantes da pele da uva.
Efeitos sobre o sabor (conserva aromas e contribui para o desenvolvimento do bouquet). A dose de SO2 necessária pode variar em função do tipo de vinho e do
estado inicial da vindima.
Azoto
A adição de Azoto tem como objectivo principal o prolongamento das características sensoriais do vinho durante o período de conservação.
O Azoto evita os processos oxidantes e de desenvolvimento de microorganismos aeróbios por deslocação do Oxigénio permitindo a redução da dose de SO2.
Aplicações:Mistura e homogeneização
Conservação
Engarrafamento
Oxigénio
Aplicações:Hiperoxigenação de mostos
Tratamento de águas residuais
| Equipamentos: Lança de injecção
Sulfitómetro
Inyecvin
Doseamento de SO2
Válvulas de pressão-depressão Fonte: http://www.gasin.com/htm/your_business/Food_enologia.htm | ![]() ![]() ![]() ![]() |




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